Aposta por la paz
Fútbol InglésFútbol Internacional

City reclama para si la Premier y vence al Arsenal. Chelsea baja al United

City sigue haciéndose mas líder de la Premier. Foto Getty

Manchester, Inglaterra. (AGE) – Dominio implacable y mordiente arriba durante 90 minutos que dejó su mejor versión en la primera mitad. En los últimos compases el Arsenal soñó con la remontada, pero un gol ilegal de Gabriel Jesús hizo, paradójicamente, justicia.

El partido se sentenció a 15 minutos del final por un gol en fuera de juego, pero el fútbol le debía al City algo más que un 2-1. El cuadro de Pep salió a por los tres puntos desde el principio y lo hizo de la mejor manera: tocando con calma y enamorando a la grada. Ya hay algún que otro trazo ‘skyblue’ de aquel Barça de Pep que puso al mundo a sus pies.

Ese Barcelona lo comandaba un ‘bajito’ como Xavi. Este City navega al rumbo que dicta De Bruyne. Silva es el que marca los tiempos y Fernandinho el que organiza. El centro del campo funcionó a la perfección. Tres engranajes que encajaron todos sus dientes para morder al Arsenal en todo momento.

Con la picaresca de un Agüero en racha y el trabajo de Sané, sólo faltó que Sterling tuviera la puntería más afinada. El inglés desentonó en el ataque ‘skyblue’ a la hora de tomar las últimas decisiones y ello, complementado con el estado celestial de Cech durante varias etapas del choque, provocó que el descanso llegara con sólo un 1-0 gracias a un disparo cruzado de De Bruyne. La pasividad del Arsenal, que rozó el empate con un disparo de Ramsey desde dentro del área repelido por Ederson, no mereció ser premiada.